Das Herzstück unserer Kaffeerösterei sind unsere beiden Trommelröster. Unser 30kg-Trommelröster mit dem wir unsere Mengenträger verrösten und unser 10kg-Trommelröster mit dem wir unsere Spezialitäten nach dem altbewährten Trommelröstverfahren verarbeiten. Wir rösten im traditionellen handwerklichen Röstverfahren, das magenschonenden, hocharomatischen und bekömmlichen Kaffee zum Ergebnis hat.

Unsere Röstungen bestehen aus kleinen Chargen, wenige Kilo Rohkaffee werden langsam auf Temperatur gebracht und schonend verröstet, wobei die Höhe der Rösttemperatur deutlich niedriger ist als bei Industrieröstungen. So entfalten sich die späteren Geschmacksprofile optimal. Wenn die Bohnen die perfekte Temperatur und Farbe erreicht haben, werden sie auf einem Kühlsieb heruntergekühlt. Die Abkühlung der Bohnen wird mit kalter Luft befördert.
Im Schnitt dauert eine Trommelröstung bis zu 20 Minuten, das Abkühlen wesentlich länger.

Während der Öffnungszeiten des Werksverkaufes in Bad Neustadt/Saale steht Ihnen auch unsere Rösterei zur Besichtigung zur Verfügung.

Ebenfalls richten wir auch gerne, bei entsprechender Teilnehmeranzahl, Röstvorführungen und Schulungen mit einer Kaffeeprobe für Sie aus. 

Die Transparenz steht bei uns an erster Stelle. Sie bekommen in unserer Rösterei vollen Einblick in den Röstvorgang sowie alle vor- und nachgelagerten Prozesse!

Wir freuen uns auf Sie!

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.